ср, 03/15/2023 - 17:45 By seoroad

Бриф на продвижение сайта 

Бриф на продвижение сайта — это важный документ для любого владельца сайта или предприятия, желающего продвигать свой бизнес в Интернете.

В нем излагаются цели компании, бизнеса и бренда в области интернет-маркетинга, целевой рынок и бюджет, выделенный на продвижение.

Кроме того, в нем содержится подробная информация о конкурентах в сфере интернет-маркетинга, что поможет обеспечить выделение вашего сайта в переполненном интернет-пространстве.

Содержание:

Заполненный бриф поможет:

  • более четко понять ваши пожелания к интернет-продвижению вашей компании, товаров и услуг,
  • сформировать наиболее оптимальную стратегию комплексного интернет-маркетинга,
  • на основе стратегии разработать план интернет-маркетинга (цели, задачи, виды работ, силы, бюджет),
  • составить прогноз результативности комплексного продвижения.

Компания, бизнес и бренд

бриф - о компании

 

Первым шагом в создании успешного брифа по продвижению сайта важно показать уникальное положение вашей компании на рынке – кто вы, что вы делаете и кто ваша целевая аудитория.

Включите эту важную информацию в свой бриф, потому что она заложит основу для остальной части брифинга.

Для этого вы можете четко обозначить свои отличия в том, что вы делаете лучше, чем ваши конкуренты. Это может включать цены, качество, уровень обслуживания или уникальное предложение.

Сконцентрируйтесь на том, что ваша компания делает хорошо сегодня и как его значение будет только расти в будущем.

Цели интернет-маркетинга

бриф цели интернет-маркетинга

 

Следующий шаг — определить, каких целей вы хотите достичь с помощью цифрового маркетинга.

Это может быть увеличение посещаемости сайта, повышение узнаваемости бренда в определенном сегменте целевого рынка, увеличение конверсии продаж из посетителей в клиентов или создание потенциальных покупателей.

Кроме того, может быть полезно рассмотреть, как различные тактики, такие как seo (поисковая оптимизация), ppc (реклама с оплатой за клик) или кампании в социальных сетях, могут быть использованы в сочетании друг с другом, чтобы максимизировать результаты от каждой стратегии, применяемой в рамках вашей кампании.

Конкретизируйте свои цели.

Ваш целевой рынок

бриф - целевой рынок

 

Также важно рассмотреть потенциальные препятствия, с которыми сталкивается ваша целевая аудитория при принятии решения о покупке, чтобы эти барьеры можно было устранить с помощью информации, направленной на решение этих проблем именно на их пути к тому, чтобы стать клиентом именно вашей компании, а не чьего-то другого продукта или услуги, предлагающего такие же решения, как и ваша, но представленные иначе из-за неудовлетворенности, вызванной недостатком информации.

При принятии решения о покупке товары/услуги сравниваются друг с другом, вызывая путаницу между двумя различными продуктами/услугами, которые не обязательно даже сравнивать друг с другом из-за отсутствие простоты и ясности при предоставлении информации о товарах/услугах, предлагаемых компаниями/предприятиями, чьи товары/услуги рассматриваются до принятия решения о покупке потенциальными клиентами.

Клиенты часто меняют свое мнение на основании отсутствия обратной связи, представленной до принятия решения о покупке, из-за отсутствия четкой информации о товарах/услугах, предлагаемых компаниями/предприятиями, чьи товары/услуги сравниваются друг с другом, из-за сложности, с которой часто сталкиваются при выборе между двумя похожими, но совершенно разными вариантами, доступными на рынке, что приводит к тому, что люди уходят от того, что в противном случае могло бы быть легким выбором, если бы только более подробная информация была предоставлена ранее в процессе информирования потенциальных покупателей о различиях между доступными вариантами. 

Ваш бюджет на продвижение

бриф бюджет на продвижение

 

После того, как вы определили свои маркетинговые цели, следующим шагом будет оценка распределения вашего бюджета на интернет-маркетинг.

В целом, ваш бюджет должен быть разумным и соответствовать целям цифрового маркетинга вашей компании и валовым годовым продажам.

Компании, которые больше инвестируют в интернет-маркетинг, с большей вероятностью наберут обороты и увеличат свою долю рынка. Фирмы малого и среднего бизнеса должны стремиться инвестировать не менее 10% своего общего дохода в качестве эффективного бюджета в зависимости от их размера. Более крупные и более устоявшиеся предприятия могут инвестировать минимум 5%.

Помните, что цель интернет-маркетинга состоит не только в том, чтобы доминировать в ключевых словах вашей отрасли, но и в том, чтобы захватить наибольшее количество коммерческого трафика и затем конвертировать его в продажи.

Важно быть реалистичным с вашим бюджетом и ожиданиями. Если вы не генеральный директор, убедитесь, что у вас есть одобрение какого-то конкретного бюджета.

Вы также можете указать свой бюджет в виде диапазона. Обычно это помогает агентству найти варианты в рамках вашего проекта или даже с уменьшенным объемом, чтобы соответствовать вашему бюджету и помочь вам достичь некоторых ваших маркетинговых целей.

Также рекомендуется указать, ожидаете ли вы, что этот бюджет со временем увеличится или уменьшится. Это то, что уже согласовано и одобрено?

Наконец, если вы ищете самый дешевый вариант, вы должны четко определить свои цели, так как многие интернет-агентства не будут работать на основе самого дешевого варианта - слишком много сомнительных факторов, готовых позволить Яндексу и Google наказать клиентский веб-сайт за некачественную дешевую работу и к этому моменту ущерб уже слишком далеко, а исправлять уже поздно.

Главное - объем работ определяется исходя из вашего бюджета помесячно (можно годовой бюджет разделить на 12 мес).

Исходя из плана интернет-маркетинга ежемесячно выполняется объем работ уже основываясь на бюджете. Чем больше месячный бюджет, тем больший объем работ можно сделать за месяц и тем значимых бизнес-целей достичь.

Особенности: первые месяцы обычно требуют большего бюджета (много базовых работ, которые в дальнейшем уже не ведутся), после 3-4-х месяцев ведение интернет-маркетинга стабилизируется и бюджет выравнивается.

Конкуренты в интернет-маркетинге

бриф конкуренты

 

Понимание конкурентной среды, существующей в отрасли, соответствующей вашей, позволяет лучше понять возможности, существующие у целевой аудитории, упомянутой ранее.

Это означает, что необходимо знать и указать в брифе на продвижение, кто еще предлагает аналогичные решения, продукты, услуги, почему люди выбирают именно их, в зависимости от ситуации, в которой они находятся. Это может раскрыть ценные сведения о поведении клиентов, что позволит создать лучший пользовательский опыт, разработанный с учетом потребностей потенциальных покупателей, рассматривающих возможность совершения покупки у конкурента.

В интернет-маркетинге существует два типа конкуренции:

  1. Конкуренты в бизнесе: это ваши прямые конкуренты, которые продают аналогичные товары или услуги тем же целевым потребителям, что и вы. Этих конкурентов вы знаете лучше, чем кто-либо.
  2. Конкуренты в рекламе и поиске: компании конкурируют с вами за ключевые слова, позиции в поисковой выдаче даже если они продают что-то другое или ориентируются на других потребителей. Этих конкурентов видно в поисковых системах, стоит только задать соответствующий запрос.

Это компании, которые нужно будет опережать, а также те, которые нужно догнать или обойти.

Разделите их на линейки продуктов или услуг и укажите 2 или 3 лучших конкурентов, которых вы хотите победить.

История вашего интернет-маркетинга

бриф продвижение сайта история

 

Ваш бриф на продвижение сайта должен включать всю вашу историю поискового маркетинга.

Что сделано на сегодняшний день? Вы работали самостоятельно или с другим агентством? Были ли у вас внутренние сотрудники, занимающиеся интернет-маркетингом, SEO? Если да, то на какую глубину и что они делали?

Есть ли какая-нибудь аналитика, отчеты? Предоставьте гостевой доступ к аналитике.

Укажите сколько средств было выделено на достижение поставленных конкретных целей, каковы были результаты.

Это означает, что вы должны знать точные расходы, связанные с различными тактиками, применяемыми в ходе кампании, включая стоимость кликов, связанных с ppc-кампаниями, сумму, потраченную на покупку рекламы, появляющейся на других сайтах.

Прежде всего, вашему интернет-агентству должна быть известна любая предыдущая история санкций и фильтров со стороны поисковых систем, поскольку это сильно влияет на возможности продвижения и может сильно затруднить агентству продвижение вашего сайта.

Если вы ранее работали с другими агентствами, вам следует учитывать все, что они делали при разработке обновленной стратегии. Большую часть этой информации можно почерпнуть из SEO-аудита, аудита интернет-маркетинга.

Заключение

Создание эффективного брифа по продвижению сайта требует тщательного рассмотрения многих факторов, включая миссию бренда компании, цели, желаемый результат маркетинговой кампании, общий бюджет, выделенный на проект, а также конкурентную среду в отрасли, соответствующие предложения продуктов и услуг, предоставляемые соответствующими предприятиями, участвующими в процессе.

При наличии такого комплексного брифа можно донести цели интернет-маркетинга и задачи предстоящего продвижения сайта до любого подрядчика.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.