пн, 07/17/2023 - 21:26 By seoroad

Сколько стоит SEO оптимизация сайта

Ежедневно в Яндекса и Google выполняется более 5 миллиардов поисковых запросов , поэтому важно быть на виду у своих клиентов, когда они ищут ваши продукты или услуги. Потенциальные клиенты, выполняющие поиск в Яндексе и Google или других поисковых системах, активно вовлечены, что означает, что они ищут ВАС. Если вы находитесь в верхней части поиска, ваши шансы получить этот трафик значительно увеличиваются. Знаете ли вы, что более 30% людей нажимают на первый результат органического поиска в Яндексе и Google? Это означает, что если ключевое слово является поисковым 1000 раз в месяц, будучи номером 1 в Яндексе и Google, вы можете получить более 300 бесплатных посещений в месяц.

Таким образом, даже небольшая стоимость SEO продвижения окажет существенное влияние на ваш маркетинговый бюджет, поскольку вам не нужно постоянно и много платить рекламной системе за каждый клик и каждого посетителя, который заходит на ваш сайт, а это означает, что вы будете получать более высокую прибыль от каждой продажи, поступающей из органического поиска.

Если у вас нет огромного бюджета на оплачиваемый поиск, органическое ранжирование жизненно важно для успеха вашей стратегии цифрового маркетинга.

Кроме того, наличие веб-сайта с высоким рейтингом может привести к увеличению количества конверсий, поскольку пользователи с большей вероятностью будут доверять веб-сайтам, которые занимают первые места в результатах поиска.

Также, сильное присутствие в Интернете может помочь улучшить общее восприятие вашего бизнеса, помогая утвердить ваш бренд и создать более благоприятный образ в сознании вашей аудитории, а также увеличить продажи по всем маркетинговым каналам.

Согласно различным исследованиям, умеренные цены на SEO продвижение в среднем варьируются от 25 000 до 100 000 рублей в месяц. Стоимость услуг SEO зависит от конкурентоспособности целевых ключевых слов, проводимых работ и типа выбранного вами SEO-агентства.

Что влияет на стоимость SEO продвижения?

Независимо от того, кому вы в конечном итоге доверяете предоставление SEO-услуг для вашего бизнеса, окончательная стоимость SEO зависит от многих переменных, в том числе:

  • Общая техническая подготовка вашего веб-сайта и CMS (система управления контентом) для контента на веб-сайте. Наличие технически исправного сайта, созданного с учетом лучших практик SEO и электронной коммерции, значительно упрощает эффективную и действенную оптимизацию. Большинству существующих CMS в этой области явно не хватает технического SEO.

  • Видимость в органическом поиске. Если вы начинаете с совершенно нового веб-сайта с нулевым авторитетом домена и без какого-либо рейтинга, рассчитывайте заплатить больше или дольше ждать ощутимых результатов.

  • Узнаваемость бренда. См. предыдущий пункт.

  • Цели и задачи бизнеса. Это включает в себя роль, которую вы ожидаете от органического трафика из поисковых систем, таких как Яндекс и Google, для достижения этих целей.

  • Конкуренция. Общая конкурентоспособность будет варьироваться в зависимости от вашей отрасли и набора ключевых слов, на которые вы должны настроить таргетинг. Уровень конкуренции по ключевым словам, на которые вы ориентируетесь, окажет значительное влияние на стоимость SEO. Если вы ориентируетесь на высококонкурентные ключевые слова, вам может потребоваться вложить больше ресурсов, чтобы опередить своих конкурентов. Особенно отличается стоимость SEO продвижения в Москве.

  • Размер веб-сайта. Размер вашего веб-сайта с точки зрения количества страниц, продуктов и категорий также может повлиять на стоимость SEO. Более сложные веб-сайты обычно требуют больше времени и ресурсов для оптимизации для поисковых систем. Учтите, что добавление контента на страницы категорий является важной частью стратегии SEO. Если контент необходимо написать для 5 000 страниц, а не для 500 страниц, стоимость кампании будет выше или количество месяцев, необходимых для полной оптимизации веб-сайта, увеличится.

  • Сроки. SEO требует времени, чтобы быть эффективным, поэтому более быстрые результаты требуют больше времени и ресурсов.

  • Целевая аудитория и демография. Вы хотите провести локальную или федеральную SEO-кампанию или у вас местный бизнес, работающий в ограниченном географическом районе? Это может повлиять или не повлиять на общую стоимость вашей SEO-кампании.

  • Уровень экспертизы компании, предоставляющей услуги SEO. Те, кто обладает реальным опытом и глубокими способностями, как правило, имеют проверенные результаты и поэтому могут требовать более высоких ставок. Поскольку они снова и снова дают проверенные результаты, они более заняты, у них больше онлайн-компаний, запрашивающих их услуги SEO, и их услуги стоят больше из-за органического трафика, который они создают. Ищите компанию, у которой есть опыт работы в вашей отрасли, но будьте готовы доплатить за этот опыт. Ваши результаты будут того стоить.

  • Расположение SEO-агентства. Накладные расходы региональных компаний, значительно ниже, чем, например, у SEO-агентств, работающих в Москве, что помогает им удерживать цены на SEO-услуги на низком уровне, несмотря на навыки и опыт. Это может быть часть критериев, которые вы хотите рассмотреть. С другой стороны, найм дешевой SEO-компании, базирующейся в отдаленном регионе, поначалу может показаться отличной идеей, но учитывайте часовые пояса, связь и другие внешние факторы.

SEO оптимизация сайта стоимость и модели ценообразования

seo продвижение стоимость в москве

Разбираясь в проблеме сколько стоит продвижение сайта и оптимизация сайта обычно опираются на несколько различных моделей ценообразования.

SEO оптимизация цена на разовые услуги

SEO-консультации. Если вы не готовы нанять SEO-компанию вы можете заказать SEO-консультацию. Такие консультации требуют дополнительного анализа вашего проекта, подготовки ответов на ваши вопросы.

К заказу такой консультации нужно готовиться. Заранее подготовить свои вопросы. Лучше всего, когда такие вопросы вы отправите на проработку заранее. Тогда SEO-консультант сможет более предметно подготовить ответы. Не вообще ответы, а прикладные ответы на вопросы именно по вашему сайту или какой-нибудь проблеме.

Как правило, SEO-консультации проходят в онлайн-режиме с демонстрацией ответов и проблем на экране. В ходе такой интерактивной консультации заказчики обычно получают массу полезной информации экспертного уровня. Это такой индивидуальный мини-курс, мини-семинар.

SEO-аудит - еще одна из типовых разовых работ в SEO. Это всесторонняя проверка эффективности поисковой оптимизации веб-сайта опытным специалистом с помощью специальных SEO-инструментов и сервисов.

Думайте об этом как о медицинском осмотре вашего сайта. Точно так же, как врач оценивает физическое здоровье пациента, SEO-специалист в ходе аудит оценивает техническую структуру вашего сайта, качество контента и его видимость в поисковых системах.

Целью аудита является выявление любых проблем, которые могут препятствовать способности вашего веб-сайта занимать высокие позиции на страницах результатов поисковых систем. После завершения аудита вы получаете полное знание текущего положения сайта в поисковой выдаче, список проблем и перечень рекомендаций.

Т.е. по сути перед вами план работ по сайту минимум на 3 месяца.

Средняя стоимость SEO-аудита составляет от 10 000 до 30 000 рублей при работе с авторитетным и опытным SEO-агентством.

SEO-почасовые ставки

Почасовые цены на SEO варьируются от 1 000 до 2 000 руб. в час в зависимости от SEO-агентства. Это не означает, что друг вашего сына, который «хорошо разбирается в компьютерах», не предложит заниматься этим за 500 рублей в месяц, и он может даже знать, что делает! Но самый минимальный набор SEO-инструментов и сервисов в несколько раз больше этой суммы. Поэтому ни о каком качестве говорить не приходится.

Почасовую оплату чаще предлагают фрилансеры или частные оптимизаторы, работающие с небольшими клиентами, и чуть реже агентства или веб-студии, занимающиеся онлайн-маркетингом.

Оплата зависит от количества часов, потраченных на работу над каждым проектом или по отдельным задачам (например, сео-оптимизация определенной страницы сайта и т.п.).

С одной стороны, одну и ту же задачу можно поручить как начинающему SEO-специалисту, так и опытному SEO-агентству. Понятно, что цены изначально будут разными. Но еще больше будут отличаться результаты работы каждого.

Обязательно нужно иметь в виду, что за низкую цену невозможно получить какой-нибудь адекватный результат.

Обычно почасовые ставки предлагаются SEO-специалистам внутри SEO-компаний. У таких компаний поток клиентов, хороший набор инструментов и сервисов. Вот SEO-компаниям и выгодно своим специалистам платить почасовые ставки, а клиентам продавать месячные планы.

SEO продвижение сайта стоимость ежемесячных планов

Многие SEO-компании предлагают ежемесячные или годовые контракты, основанные на ежемесячных платежах. В SeoRoad мы создаем наши стратегии на несколько месяцев вперед и анализируем результаты и прогресс продвижения минимум раз в месяц. Двустороннее общение между SEO-агентством и клиентом имеет решающее значение для достижения наилучших возможных результатов.

Важно отметить, что, хотя мы предлагаем ежемесячные планы, мы не предлагаем универсальные ежемесячные пакеты SEO, поскольку такая SEO цена не самая подходящая. Многие ежемесячные пакеты, предлагаемые другими компаниями, будут включать определенное количество и тип услуг, таких как написание статей, получение обратных ссылок и оптимизация страниц.

Да, мы тоже так когда-то недолго работали, но ведь у каждого сайта свои проблемы и задачи и решить их каким-то стандартным пакетом просто невозможно. В таких случаях делается много не важной и не срочной работы, но зато в рамках заранее определенного ежемесячного пакета.

Сейчас наши запланированные задачи и действия по поисковой оптимизации планируются ежемесячно для организации и оптимизации рабочего процесса, наши стратегии не основываются на этих ежемесячных пакетах «на сборку».

Вместо этого наши услуги SEO настраиваются таким образом, что мы всегда работаем над тем, что, как мы знаем и уже проверили, обеспечит наибольшую рентабельность инвестиций.

seo оптимизация сайта цена

Сколько стоит SEO оптимизация сайта - соображения по SEO-бюджету

Также обязательно учитывайте договор с выбранным вами агентством. Некоторые SEO-компании имеют годовые договоры, в то время как другие заключают ежемесячные соглашения, что дает вам больше гибкости в вашем бюджете.

Можно найти SEO-специалистов, вернее сеошников, со стоимостью их сео услуг и по 1 тыс. в мес., и по 2-5 тыс. в мес. Иногда встречаешься с ними и спрашиваешь, а что же из сео услуг входит в такую цену? Отвечают: дать задание копирайтеру и разместить одну статью или купить на бирже одну ссылку. Вот каких результатов можно достичь в конкурентной борьбе с другими сайтами с такими месячными бюджетами? Такие тарифы называются «медленно и скорбя».

Сколько же на самом деле должно стоить SEO?

Меньше можно? Конечно, переходим на тариф «медленно и скорбя» и идем к фрилансерам.

А если дороже? Это целесообразно? А нужно провести аудит сайта, конкурентов, понять задачи и сроки их решения, и тогда только можно аргументированно ответить.

Если вам нужны немедленные результаты и вам нужно быстро увеличить продажи, вы, вероятно, выиграете, для начала дополнив свои усилия по SEO платной рекламой, такой как кампания Яндекс.Директ. SeoRoad также может сделать вашу кампанию максимально успешной.

Как узнать, окупаются ли затраты на SEO?

Когда вы думаете о своих инвестициях в SEO и спрашиваете себя «стоит ли это того», подумайте и посчитайте, сколько будет стоить такой же объем трафика через платный поиск. Вы всегда можете использовать платный поисковый маркетинг через Яндекс.Директ.

В любом случае платный поиск уже изначально дорогой и будет только дорожать. Причем, вкладываясь в платный поиск вы не развиваете свой бизнес, вы не развиваете свой сайт, вы платите рекламной системе.

Когда дело доходит до привлечения трафика на ваш сайт, SEO, как правило, самая экономически эффективная из доступных маркетинговых стратегий.

Оптимизация и продвижение сайта стоимость за месяц 

ФРИЛАНС

от 1 000 руб.

для сайтов так себе
 

Для малобюджетных проектов с небольшой конкуренцией и с туманными результатами.

Ситуационные задачи.

Семантика сбор по интуиции, кластеризация по наитию (сплошной искусственный интеллект).

Продвижение определенных страниц и контентная поддержка страниц основных продуктов.

Сроки - как получится.

 

СТАНДАРТ

от 25 000 руб.

для корпоративных сайтов
 

Для предпринимателей, для которых SEO важный дополнительный канал по получению лидов и заказов.

Маркетинговая стратегия.

Сбор и кластеризация семантики, определение ключевых фраз и страниц на "дожатие" до ТОПа.

Вывод в ТОП нескольких рекомендованных страниц (основные продукты или услуги).

Сроки - от 6-месяцев.

 

ЭКСПЕРТИЗА

от 45 000 руб.

для крупных корпоративных сайтов и интернет-магазинов

Для предпринимателей, для которых SEO должно стать основным каналом лидов и заказов.

Комплексная стратегия интернет-маркетинга

Сбор всей семантики по теме, определение ключевых фраз и страниц для опережения конкурентов.

Поглощение поисковой выдачи по ключевым фразам тематики.

Сроки - от 12-месяцев.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.